Сочное и острое блюдо: удон со свининой и овощами в соусе терияки
Любители восточной кухни обязательно оценят удон со свининой и овощами в соусе терияки. Блюдо получается острым и сочным. Готовится оно просто – особых кулинарных способностей не понадобится, но удивить гостей и порадовать домочадцев получится. Ингредиенты:
Свинину промываем, нарезаем тонкой соломкой, еще раз моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Мясо отправляем в глубокую миску, вливаем туда 30 мл соуса терияки, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем, оставляем на 30 мин. мариноваться. Все овощи тщательно моем. Морковь натираем на средней терке, болгарский перец и баклажаны нарезаем соломкой.
Баклажаны солим и оставляем на 20 мин., чтобы избавиться от горечи. Репчатый лук чистим и нарезаем удобным способом – можно и кубиками, и соломкой. Мясо обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла в течение 15 мин. Отправляем к мясу овощи. Перемешиваем. Жарим около 10 мин. Отвариваем до готовности лапшу удон. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Лапшу перекладываем в сковороду с мясом и овощами. Вливаем оставшиеся 20 мл соуса терияки. Перемешиваем и тушим все вместе еще около 5 мин на среднем огне. Удон со свининой и овощами в соусе терияки готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев