Сырная лепешка готовится очень быстро. Ее не надо выпекать в духовке, нужна обычная сковорода и минимум ингредиентов. Лепешка будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления сырной лепешки понадобятся:
сыр твердый – 100 г; сметана высокой жирности – 2 ст. л.; яйцо куриное – 2 шт.; мука пшеничная – 3 ст. л.; масло растительное – 1 ст. л.; зелень любая – несколько веточек; соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления сырной лепешки:
Яйца слегка взбить. К ним добавить сметану и пшеничную муку. Все хорошо перемешать. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в тесто. Сыр натереть на средней терке и тоже добавить в массу. Перемешать так, чтобы сыр равномерно распределился. Налить в сковороду немного растительного масла, поставить на огонь и дать нагреться. Вылить сырное тесто в сковороду и распределить его равномерным слоем. Жарить на среднем огне в течение семи-восьми минут с одной стороны. Затем осторожно перевернуть лепешку. Удобнее всего это сделать, разрезав ее на четыре части и перевернув лопаткой каждую отдельно. Жарить с другой стороны тоже семь-восемь минут. Еще одно блюдо, на приготовление которого понадобится менее 30 минут, – быстрые сырные лепешки с ветчиной. Они выручат, если нужно быстро перекусить. Готовить лепешки можно с любой начинкой или вообще без нее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев