Хрустит и не разваливается: секреты приготовления картофеля фри на сковороде
Хрустящий картофель фри можно приготовить и дома, главное – соблюдать некоторые рекомендации. Причем гарнир получится даже вкуснее, чем в кафе и ресторанах быстрого питания. Ингредиенты:
картофель – 1 кг; соль и специи – по вкусу; растительное масло.
Способ приготовления:
Моем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками толщиной шесть-семь миллиметров. Промываем нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить крахмал. Слипаться картофель в таком случае во время жарки не будет. Промокаем его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Картофель должен быть сухим.
В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно на шесть-семь миллиметров. Ставим ее на средний огонь и ждем, когда сковорода раскалится. Отправляем на сковороду картофель, но не весь, а половину. Лучше обжаривать его порциями.Пери одически с помощью лопатки переворачиваем картофель, чтобы он равномерно поджарился со всех сторон.
Выкладываем партию готового картофеля фри на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Перекладываем картофель в тарелку. Уже готовый гарнир солим и перчим. Повторяем аналогичную схему с оставшимся картофелем. Вкусный и хрустящий гарнир готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев