Мясо по-французски по этому рецепту получается очень мягким и сочным. По сравнению с классическим вариантом в духовке блюдо будет без румяной корочки, но зато в сковороде его готовить быстрее и удобнее. Для приготовления мяса по-французски в сковороде понадобятся:
мякоть говядины – 500 г; картофель – 4 шт.; репчатый лук – 1 шт.; твердый сыр – 100 г; сметана – 3 ст. л.; соль – по вкусу; перец – по вкусу; растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговый способ приготовления мяса по-французски в сковороде:
Говядину нарезать тонкими пластинами. Отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Слегка обжарить говядину в небольшом количестве масла. Картофель почистить, а затем нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Аккуратно выложить овощи на мясо. Немного посолить. Смазать сметаной, посыпать сверху сыром. Готовить мясо по-французски на небольшом огне 40–50 минут. Многие люди уверены, что блюдо из мяса, приготовленное шеф-поваром в ресторане, намного вкуснее домашнего. Иногда это действительно так, однако причина порой кроется не только в качестве продуктов или рецепте, хотя они, без сомнения, влияют на результат. В большинстве случаев дело заключается в том, что в кафе и ресторанах знают некоторые секреты, которые способны влиять на вкус мяса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев