Оригинальное и сытное блюдо: азу по-татарски с солеными огурцами и картофелем
Рецептов приготовления азу по-татарски множество. Это блюдо напоминает мясной гуляш, но с непривычным ингредиентом – солеными огурцами. В данном рецепте предлагаем немного поэкспериментировать и добавить к азу картошку. Получается оригинально, сытно и вкусно. Ингредиенты:
Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем брусочками и обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон в течение 10 мин. Лук чистим, нарезаем тонкой соломкой и отправляем к мясу. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Добавляем морковь к мясу с луком, перемешиваем и продолжаем жарить. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры режем кубиками. Добавляем их к мясу. Все тщательно перемешиваем.
Отправляем в сковороду томатную пасту, солим и перчим. Заливаем мясо с овощами горячей водой, чтобы она покрыла его. Добавляем лавровый лист. Тушим 50 мин. Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой и обжариваем в отдельной сковороде до румяной корочки. Добавляем полностью готовый картофель к азу, перемешиваем. Блюдо готово. При подаче его можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев