Правильное тесто для пельменей: эластичное и не разваривается
Домашние пельмени при варке часто разваливаются, проблема обычно в замешанном слишком круто тесте. При этом сделать тесто нужной консистенции, так называемое правильное, очень просто, главное – добавить к муке яйца и воду не по отдельности, а уже вместе. Ингредиенты:
мука – 500 г; яйца – 2 шт.; холодная вода – 100 мл; соль – 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Просеиваем муку горкой на рабочую поверхность. В центре оставляем углубление. Яйца сначала разбиваем в стакан. Слегка взбиваем вилкой. Доливаем воды так, чтобы общий объем жидкости стал 250 мл. Получившуюся смесь выливаем в углубление в муке. Добавляем соль и вилкой замешиваем тесто.
Как только вся жидкость впитается, вымешиваем тесто уже руками. Оно должно стать однородным и эластичным. Скатываем тесто в шар и оставляем на 30 мин. Уже готовое тесто еще раз вымешиваем. Правильное тесто к рукам липнуть не будет, не будет оно и развариваться в кипятке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев