Порадовать семью домашней выпечкой несложно, если использовать готовое тесто. Из мака, орехов и меда получается сочная начинка для рулета, который разнообразит домашнее чаепитие. Ингредиенты:
Если используется замороженное тесто, разморозьте его. Залейте мак горячей водой в пропорции один к двум. Оставьте для набухания минимум на 30 минут. Слейте воду, которая не впиталась в мак. Разотрите подготовленный мак в ступке или при помощи блендера. Слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Измельчите орехи. Смешайте мак, орехи и мед. Можно добавить сухофрукты, предварительно распаренные и измельченные.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной три-пять миллиметров. Выложите на него начинку, распределите ее равномерным слоем. Сверните тесто рулетом, край защипните. Рулет сверните кольцом, на внешней стороне которого нужно сделать насечки при помощи ножа, чтобы изделие не деформировалось при выпекании. Слегка взбейте яйцо вилкой, смажьте поверхность рулета.
Выпекайте рулет в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20–30 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от характеристик духовки.
Если использовать в качестве маркеров фекального заражения присутствие на мясе таких микроорганизмов, как E. faecalis (энтерококк фекальный) и E. faecium (энтерококк фэциум), то данные по заражению таковы: 90 % частей курицы, 91 % фарша из индейки, 88 % говяжьего фарша и 80 % свиных отбивных‹‹104››.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1