Как отмыть противень от жира: выручат 2 простых и дешевых средства
Приготовление в духовке мяса, рыбы и других продуктов или блюд, содержащих жир и масло, неизбежно заканчивается тщательным приведением в порядок противня. Отмыть его от жира, особенно пригорелого, бытовой химией для посуды часто сложно. Но, как считают эксперты по уборке, помочь способны простые, доступные и дешевые средства. Они есть на кухне почти у всех.
Для того, чтобы отмыть противень, очень эффективен белый уксус. Собственно, непосредственно мыть даже ничего не придется. Уксус нужно налить в пульверизатор и обильно распылить на предварительно протертый влажной салфеткой или губкой противень. Затем протереть противень и повторить процедуру еще раз, обильно опрыскивая его уксусом. Важно обработать таким образом стенки противня снаружи – на них часто остаются подтеки жира. Можно также опрыскивать противень уксусом и водой – по очереди. А потом останется протереть его губкой и помыть.
Еще один вариант, благодаря которому противни будут выглядеть как новые
Для более стойких пятен и удаления грязи с противней используйте комбинацию пищевой соды и белого уксуса. Для этого тонкий слой соды нужно насыпать на противень, а затем распылить на него уксус. Для достижения максимального результата состав можно оставить ночь. Утром протереть противень мокрой губкой и помыть, как обычно, или просто сполоснуть под краном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев