30 минут на кухне: рецепт печенья с шоколадом в микроволновке
В микроволновке можно не только разогревать пищу, но и приготовить вкусные блюда. Например быстрое печенье с шоколадом. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Выпечка в микроволновке имеет свои особенности. Она не подрумянивается сверху, но может начать подгорать внутри. Поэтому рекомендуется сначала поставить печенье на 3 мин, а потом увеличить время, если это понадобится.
Для приготовления печенья с шоколадом в микроволновке понадобятся: одно крупное яйцо; 80 г сливочного масла; 10 ст. л. пшеничной муки; 3–4 ст. л. сахара; горсть шоколадных капель для выпечки; 1/2 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды.
Для приготовления печенья с шоколадом в микроволновке нужно сделать следующее.
Взбить в пену яйцо с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. В отдельной посуде смешать муку, соду и соль. Соединить муку с яично-масляной смесью. Добавить шоколадные капли для выпечки и вымесить тесто. Тарелку для микроволновки накрыть пекарской бумагой.
Слепить печенье, отделяя каждый раз от теста по небольшому кусочку размером с грецкий орех. Слегка приплюснуть печенье и выложить на пекарскую бумагу. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 3-5 мин. Затем остудить печенье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев