Нежный внутри картофель фри без фритюра: готовим в микроволновке за 15 минут
Хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, получается не хуже традиционного жаренного во фритюре. Закуска по этому рецепту за 15 мин. получается не слишком зажаренной, но такой же хрустящей и вкусной, в ней небольшое количество жира. Подать картофель фри можно с любимым соусом в качестве перекуса или как гарнир, например, к овощному салату или мясу.
Как приготовить картофель фри в микроволновке за 15 минут
Картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель брусочками, стараясь, чтобы их размер был максимально одинаковым. Промыть картофель водой несколько раз. Затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Подсушить картофель на воздухе еще минут пять.
Картофель посолить и поперчить, посыпать любыми специями, влить растительное масло, тщательно перемешать и оставить на 10 мин. Далее на большую тарелку из микроволновки выложить картофель в один слой. Поместить тарелку в микроволновку. Готовить картофель фри при мощности 750 Вт 10 мин. Далее картофель перевернуть и готовить еще четыре минуты. Если у вас есть функция микроволновки "Гриль", готовьте картошку на этом режиме еще одну-две минуты.
Хорошо подсушенный, хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем или теплом виде с любимым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев