30 минут на кухне: вегетарианский борщ со свеклой и капустой
Способ приготовления вегетарианского борща напоминает традиционный рецепт. Главное отличие заключается в отсутствии бульона. Первое блюдо готовится на воде. Тем не менее, борщ получается столь же ароматным и вкусным. Ингредиенты:
Нарежьте картофель средними кубиками. Положите его в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Варите на среднем огне. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке свеклу, морковь, помидоры. Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Следом добавьте на сковороду свеклу. Добавьте небольшое количество сахара, чтобы вкус овощей мог лучше раскрыться. После этого наступает черед помидоров. Перемешайте все ингредиенты и тушите порядка семи минут. Добавьте в кастрюлю к картофелю капусту. Варите их вместе около 10 минут. Выложите в борщ овощную зажарку. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок. Дождитесь закипания и варите борщ пару минут. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев