Аджика, приготовленная по этому рецепту, хранится всю зиму. При этом она сохраняет все свои вкусовые качества и остроту, которые немного теряются при варке. "Огонек" станет отличным соусом к мясным блюдам. К тому же готовится аджика легко и быстро. Необходимые ингредиенты:
помидоры – 1 кг; перец болгарский – 1 кг; чеснок – 400 г; перец красный острый – 200 г; петрушка – по вкусу; соль – 1 ст. л.
Как приготовить аджику "Огонек":
Тщательно помыть все овощи. У помидоров вырезать плодоножки, перцы очистить от сердцевины, чеснок – от шелухи. Помидоры, сладкий и острый перец, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, размешать и оставить под закрытой крышкой при комнатной температуре на двое суток Периодически помешивать. Разложить в стерилизованные банки. Хранить аджику лучше в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев