30 минут на кухне: куриные наггетсы в сырной "шубе"
Куриные наггетсы по этому рецепту готовятся без единой капли масла. Твердый сыр быстро плавится и создает хрустящую корочку, а мясо при этом сохраняет нежность и сочность, остается аппетитным и в холодном виде. Необходимые ингредиенты: куриное филе – 400 г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; твердый сыр – 150 г; сухари панировочные – 30 г; яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить куриные наггетсы в сырной "шубе":
Куриное филе разрезать брусками длиной около 7–10 см, посыпать их солью и перцем. Сыр натереть тонкой короткой стружкой. Смешать натертый сыр с панировочными сухарями. В отдельной емкости взболтать яйцо. Опустить куриное филе в яичную "ванну" и тщательно смочить в ней. Густо обвалять курицу в сырной панировке. Стряхнуть излишки крошек и выложить куриные наггетсы на противень с пергаментом.
Запекать примерно 20 мин. в духовке при температуре 200°С. Через 10 мин. перевернуть наггетсы. Покрытые сырной корочкой куриные наггетсы немного остудить и подать к столу с любимыми соусами, свежими овощами и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев