30 минут на кухне: хрустящие цукини в духовке на замену картошке фри
Картошка фри традиционно готовится в большом количестве масла, что делает ее не слишком полезной. Намного лучше будет заменить ее хрустящими цукини: после быстрого запекания в духовке этот овощ приобретет совсем иной вкус, и, поверьте, эту закуску съедят до последней крошки. Ингредиенты:
цукини – 700 г; яйцо – 2 шт.; панировочные сухари – 100 г; соль – 1 ч. л.; оливковое масло – 1 ст. л.
Как приготовить хрустящие цукини в духовке:
Нарезаем цукини небольшими длинными брусочками. Яйца взбиваем вилкой с чайной ложкой соли. Каждую палочку опускаем во взбитые яйца. Затем обваливаем в панировочных сухарях. Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем заготовки в кляре и панировке одним слоем. Сбрызгиваем каждый брусочек цукини оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180°С. Ставим цукини запекаться на 20 мин. Подавайте хрустящие цукини с любимым соусом или сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1