Маринованный лук на зиму: простой рецепт вкусной заготовки
Простая и интересная закуска, которая отлично подходит как основа для салатов. Готовится маринованный лук на зиму очень просто и достаточно быстро. Необходимые ингредиенты:
Сразу нужно подготовить банки для заготовки – лучше использовать небольшие, чтобы после вскрытия заготовку долго не хранить, а сразу съесть. Банки моем с содой и стерилизуем на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки моем и кипятим, просушиваем. Если репчатый лук мелкий, а банки могут вместить в себя луковицы целиком, то лук можно замариновать целым. Но если луковицы крупные, а емкости небольшие, то луковицы можно разрезать на кусочки или кольцами, перьями – кому как больше нравится. Для контраста можно взять белый и красный лук.
Репчатый лук чистим от шелухи, разрезаем на четвертинки или иным способом. Плотно укладываем его в стерильные банки, кладем перец-горошек, гвоздику и лавровый лист, по желанию еще какие-либо специи. Заливаем кипятком, сколько войдет в банки, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Доводим воду до кипения. Вливаем уксус, держим на огне еще пару минут, выключаем огонь. Маринадом сразу заливаем репчатый лук в баночках, чтобы он полностью закрывал лук и доходил до плечиков банок. Закатываем банки крышками, даем им остыть укрытыми теплым пледом при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладную кладовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев