Для рагу хорошо подойдут кабачки небольшого размера, с тонкой кожицей. У зрелых овощей предварительно лучше удалить семена. Можно использовать разные сорта овощей. Например, если взять цуккини и желтые кабачки, а также желтые и красные помидоры – рагу будет смотреться гораздо интереснее. Готовится оно быстро – на приготовление блюда уйдет не больше 30 минут. Ингредиенты:
кабачки – 3-4 шт. (в зависимости от размера); помидоры – 2-3 шт.; чеснок – 3-4 зубчика; петрушка, укроп, кинза – по 4-5 веточек; сметана – 150 г; мука пшеничная – 2 ст. л.; сливочное масло для обжаривания; соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить быстрое рагу из кабачков
Овощи и зелень промойте, обсушите. Разрежьте кабачки, не очищая, вдоль на четвертинки. Затем каждую нарежьте поперек кусочками примерно по 3 см. Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. У зелени удалите жесткие стебли, остальное мелко измельчите. Чеснок очистите и мелко порежьте.
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте масло. На сильном огне быстро обжарьте кабачки до подрумянивания, постоянно помешивая. Присыпьте мукой, посолите, поперчите и обжарьте еще 2-3 минуты, продолжая перемешивать. Добавьте сметану, уменьшите огонь, перемешайте овощи и доведите до кипения.
Выложите в сотейник помидоры, чеснок и зелень, перемешайте, прокипятите еще 4-5 минут – и быстрое рагу из кабачков готово. Оно будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев