Огурцы по-грузински на зиму: заготовка с пряными и хрустящими овощами
"Грузинские" огурцы закатываются на зиму в томатном соусе и маринуются с приправой хмели-сунели, которая традиционно используется на территории Закавказья. В итоге получается пряная и ароматная заготовка с хрустящими огурцами. Такая закуска хорошо подходит к мясу или отварному картофелю. Необходимые ингредиенты:
огурцы – 1 кг; помидоры – 600г; чеснок – 5 зубчиков; хмели-сунели – 2 ч. л.; перец красный острый – 1–2 ч. л.; соль – 1 ст. л.; сахар – 4 ст. л.; уксус (9%) – 4,5 ст. л.; масло растительное – 6 ст. л.
Как приготовить огурцы по-грузински на зиму:
Для томатного соуса необходимо измельчить помидоры в блендере, с помощью терки или мясорубки. Выложить пюре из помидоров в кастрюлю, добавить к нему измельченный чеснок, соль, сахар, хмели-сунели, острый перец, растительное масло и уксус. Кастрюлю нужно поставить на плиту и включить средний огонь. Как только содержимое закипит, следует убавить огонь на минимум и тушить еще 10 мин. Пока готовится соус, необходимо нарезать огурцы брусками или кружочками. Добавить их в кастрюлю, дождаться, пока содержимое закипит и тушить еще пять-шесть минут на медленном огне.
После этого огурцы по-грузински нужно разложить по стерилизованным банкам, закатать их и укутать. Оставить заготовки до полного остывания при комнатной температуре, а затем убрать на зиму в погреб или другое прохладное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев