Ароматный и сытный: осенний томатный суп с булгуром
Осень – это сезон изобилия овощей, когда можно приготовить множество вкусных домашних блюд, например томатный суп с булгуром. Это первое блюдо – отличный способ разнообразить обеденное меню. Суп не только питательный, но и необычный. Ингредиенты:
резаные помидоры в собственном соку – 800 г; оливковое масло – 2 ст. л.; лук (лучше взять красный) – 2 шт.; cоль – по вкусу; чеснок – 2–4 зубчика; томатная паста – 2 ст. л.; сахар – 1/2 ч. л.; булгур грубого помола – 1/2 стакана; вода – 5 стаканов; cвежемолотый перец – по вкусу; мята; сыр фета – 60 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
Измельчите помидоры до состояния пюре с помощью кухонного комбайна. Налейте на сковороду оливковое масло, обжарьте мелко измельченный лук. Готовьте, пока лук не станет мягким, от восьми до 10 минут. Добавьте к луку измельченный чеснок. Жарьте всё, помешивая, до появления аромата – от 30 секунд до минуты. Переложите в кастрюлю пережаренный лук с чесноком, помидоры, томатную пасту и сахар. Доведите всё до кипения. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
Затем добавьте булгур, воду и соль по вкусу. Доведите всё до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30–45 минут, пока булгур не станет мягким, а суп – густым и ароматным. Добавьте перец по вкусу и посолите. Разлейте суп по тарелкам. Нарежьте мяту и добавьте в суп. Также добавьте сыр фета. При желании сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Подавайте блюдо горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1