Вкусные котлеты из домашнего фарша и хлеба: простой пошаговый рецепт
Такие вкусные котлеты из домашнего фарша и хлеба можно подавать к любому гарниру – макаронам или картофельному пюре. Получаются они очень сытными и аппетитными. Необходимые ингредиенты:
Как приготовить вкусные котлеты из домашнего фарша и хлеба:
Прокрутить на мясорубке 500 грамм свинины и столько же говядины, выложить фарш в глубокое блюдо. Морковь натереть на крупной терке, измельчить лук и чеснок. Горбушку белого хлеба замочить в пиале с молоком, хорошенько размять до однородной массы. В блюдо с домашним фаршем добавить яйца, морковь, чеснок, лук. Приправить все это двумя ложками соли, черным молотым перцем и хмели-сунели.
Тщательно перемешать все ингредиенты, в результате получится фарш для лепки котлет. Лепить их очень просто. По доске нужно распределить муку. Руками взять фарш и сформировать из него котлету, затем обвалять в муке и выложить на доску. Часть котлет можно сразу же зажарить, а остальные – убрать в морозильную камеру.
Разогреть растительное масло и выложить котлеты на сковороду. На среднем огне обжарить около 10 минут с одной стороны. Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 15 минут. Котлеты готовы, можно подавать их к столу с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев