30 минут на кухне: рецепт курицы по-китайски "Кунг-Пао"
Курица по-китайски "Кунг-Пао" – необычное и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Филе получается нежным и очень сочным, а пикантный соус добавляет свою изюминку. Для приготовления курицы по-китайски "Кунг-Пао" понадобятся:
филе курицы – 500 г; крахмал – 1,5 ст. л.; растительное масло – 3 ст. л.; соевый соус – 4 ст. л.; арахис – 40 г; имбирь молотый – 0,5 ч. л.; перец чили – по вкусу; соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления курицы по-китайски "Кунг-Пао":
Арахис подсушить на сковороде и очистить от шелухи. Измельчить ножом. Куриное филе помыть и обсушить. Затем нарезать тонкой соломкой. Смешать курицу с крахмалом. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить кусочки филе на сильном огне.
Посолить курицу по вкусу. Добавить соевый соус, перец чили, имбирь и арахис. Хорошо перемешать и прогреть в течение пары минут. Переложить готовую курицу по-китайски "Кунг-Пао" на блюдо. Если под рукой есть грибы и курица, можно приготовить вкусный и быстрый ужин менее чем за 30 минут. За счет добавления сливок и быстрой жарки мясо получается не только вкусным, но и сочным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев