Дополнительное промывание перед отправкой яиц на хранение несет опасность заражения сальмонеллезом. Дело в том, что сальмонеллез часто бывает на яичной скорлупе. Для защиты от него на поверхности скорлупы формируется невидимая глазу пленка, ее лучше не смывать. Эксперт посоветовала мыть куриные яйца уже непосредственно перед началом их приготовления. На этом этапе промывание необходимо, иначе грязь от разбитого яйца может попасть в белок. Если недостаточно проварить или прожарить яйцо, можно получить отравление.
Нужно обратить внимание и на срок хранения яиц – у приготовленных он намного меньше. Сваренные вкрутую яйца в скорлупе хранятся в холодильнике до двух недель, очищенные – только три дня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев