Окрошка на кефире с колбасой: простой пошаговый рецепт
Окрошка на кефире – отличная альтернатива холодному летнему супу на квасе или минеральной воде. Простой пошаговый рецепт точно пригодится в жаркую погоду. Необходимые ингредиенты:
Свежий огурец нарежем мелкими кубиками. Редис измельчаем таким же образом, удалив листья и хвостовую часть. Зеленый лук и свежий укроп очень мелко рубим ножом. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем яйца вкрутую. Когда они остынут, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Отвариваем картофель. Чистим и мелко режем. Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску, хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки. Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды. Готовую окрошку на кефире с колбасой разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев