Ароматная закуска на зиму: вяленые томаты в духовке
Вяленые томаты в духовке – это вкуснейшая закуска из помидоров на зиму. Рецепт очень простой, основное время тратится на приготовление в духовке. Необходимые ингредиенты:
Хорошо промыть спелые, не очень большие томаты. Разрезать томаты пополам, удалить плодоножку. Выложить на решетку, застеленную пергаментом. Смазать помидоры оливковым маслом, присыпать солью и сахаром по вкусу. Решетку поставить в приоткрытую духовку, разогретую до 90-100 градусов. Вялить помидоры в течении 5-6 часов.
В стерильные банки слой за слоем переложить вяленые томаты давленным чесноком и сушеными травами. В плотно уложенные томаты добавить оливковое масло до самых краев, чтобы в банке не было воздуха. Плотно закрыть стерильной крышкой. Хранить можно в домашних условиях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев