Просто и вкусно: маринованные огурцы и кабачки на зиму
Хозяйки продолжают консервировать овощи на зиму, один из самых популярных вариантов заготовок – маринованные огурцы и кабачки. Чтобы упростить процесс и сэкономить время, можно замариновать овощи вместе. Количество овощей указано на одну литровую банку, ингредиенты для маринада – на один литр воды.
Вымойте и простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом. Вымойте овощи, у огурцов и кабачков срежьте кончики, очистите морковь и чеснок, у болгарского перца удалите семена. Разрежьте кабачок вдоль на четыре части, при необходимости разрежьте четвертинки поперек, чтобы их длина соответствовала длине огурцов. Морковь и перец нарежьте небольшими кусочками.
В стерилизованные банки положите зелень, морковь, болгарский перец и зубчик чеснока. Вертикально поставьте кабачки и огурцы, чередуя их. Заполните банки доверху морковью, перцем, зеленью, чесноком. Банки с овощами залейте крутым кипятком, накройте железными крышками и оставьте на 15 минут.
Для маринада в один литр воды добавьте соль и сахар, доведите до кипения, кипятите три минуты. Влейте уксус и кипятите еще одну минуту. Вылейте воду из банок, добавьте специи и залейте кипящим маринадом. Сразу закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев