Если хочется приготовить своими руками вкусный десерт к чаю, то рецепт шарлотки станет настоящей палочкой-выручалочкой. Обычно это лакомство готовят из яблочной начинки, но в этот раз предлагаем трансформировать привычный рецепт и добавить к нему щепотку оригинальности и творчества. Ингредиенты:
яблоки – 2 шт.; груши – 2 шт.; мука – 1 стакан; сахар – 1 стакан; яйца – 4 шт.; ваниль, корица – по вкусу; сахарная пудра для украшения – 2 ст. л.
Простой пошаговый рецепт шарлотки:
Нарезаем груши и яблоки любым удобным способом. Фрукты от кожуры можно не очищать, главное – тщательно их помыть. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены.Добавляем к ним муку, ванилин, корицу и замешиваем тесто. На противень выкладываем груши и яблоки. Заливаем фрукты приготовленным тестом. Отправляем будущую шарлотку в разогретую до 180°C духовку на 40 мин. Ароматное яблочно-грушевое лакомство к чаю готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев