30 минут на кухне: рулеты из лаваша с кабачками и сыром
Если в холодильнике остался кабачок, то из него можно приготовить вкусную и хрустящую закуску. Понадобится лаваш и сыр. Готовить такое блюдо достаточно легко и просто – особых кулинарных способностей не требуется. Получается сытно, ароматно и сочно – и гости, и домочадцы останутся довольны. Ингредиенты:
лаваш – 1 шт.; кабачок – 1 шт.; сыр – 100 г; чеснок – 2 зубчика; майонез – по вкусу; яйцо – 1–2 шт.; растительное масло – 30 мл; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок нарезаем тонкими пластинами и обжариваем в сковороде в течение 5 мин. с двух сторон. Для соуса соединяем майонез и давленый чеснок. Сыр натираем на терке. Лаваш смазываем чесночным соусом. На край в один ряд выкладываем обжаренные пластины кабачков. Солим, перчим и посыпаем все сыром. Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем его на кусочки, шириной в 3–4 см. Взбиваем яйца с щепоткой соли. Окунаем в эту смесь каждый рулет из лаваша.
Выкладываем рулеты на разогретую сковороду с добавлением масла. Обжариваем в течение 2 мин. с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. Рулеты из лаваша с кабачками и сыром готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев