30 минут на кухне: курица со сливками и грибами на сковороде
Вы всегда можете приготовить вкусный и быстрый ужин, если под рукой окажутся грибы и курица. А за счет добавления сливок и быстрой жарки мясо получается не только вкусным, но и сочным. Ингредиенты:
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте предварительно вымытые и высушенные шампиньоны. Какую придавать форму – половинки или четвертинки – решайте в зависимости от размера грибов. Помните, что при тепловой обработке они также уменьшаются в размере. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
На разогретую на среднем огне сковороду добавьте растительное масло. Выложите грибы и жарьте их около пяти минут. Признаком готовности будет румяный цвет. Добавьте к шампиньонам кусочки курицы. В результате мясо должно побелеть со всех сторон. Жарьте курицу 5-10 минут. Добавьте соль, перец, перемешайте.
Влейте сливки. На небольшом огне тушите блюдо около пяти минут. Кипение должно быть слабым. Густота соуса зависит от количества сливок. Как только все будет указывать на его готовность, добавьте мелко нарезанную зелень. Дополните курицу с грибами гарниром. К примеру, спагетти.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев