30 минут на кухне: ёка из лаваша и сыра на завтрак
Ёка – популярное на Кавказе и в Закавказье блюдо из лаваша и сыра. Его можно просто и быстро приготовить на завтрак. Ингредиенты:
тонкий лаваш – 1/2 шт.; куриное яйцо – 1 шт.; сыр сулугуни – 50 г; сливочное масло – 1 ст. л.; свежая зелень – по вкусу; соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить ёка из лаваша и сыра:
Натереть на мелкой терке сыр. Развернуть лаваш. Вбить по центру яйцо и равномерно размазать вилкой. Посыпать лаваш сверху тертым сыром. Поперчить, посолить и посыпать зеленью по вкусу. Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
Свернуть лаваш треугольником, положить на сковороду швом вниз и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и обжарить ее. Подавать горячим. Сулугуни можно заменить другим твердым сыром. Чтобы лаваш был более мягким, его можно перед приготовлением слегка смочить холодной водой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1