30 минут на кухне: рулет из лаваша с сыром и грибами
Рулет из лаваша с грибами и сыром получается очень вкусным и сочным. Сочетание ингредиентов позволяет готовить такую закуску не только на завтрак или ужин, но и на праздничный стол. Лаваш для рулета удобнее брать прямоугольный. Для приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами понадобятся:
лаваш тонкий – 3 листа; шампиньоны – 700 г; майонез – 400 г; петрушка – большой пучок; сыр твердый – 350 г; масло сливочное – 50 г.
Пошаговый способ приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами:
Шампиньоны хорошо помыть и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до готовности. На это уйдет примерно 10–15 минут. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Лист лаваша смазать майонезом. Посыпать петрушкой. Накрыть вторым листом лаваша. Смазать лаваш майонезом и сверху выложить обжаренные шампиньоны. Накрыть третьим листом лаваша.
Смазать лаваш майонезом и посыпать тертым сыром. Аккуратно скрутить рулет и обернуть его в полиэтилен. Убрать рулет из лаваша с сыром и грибами в холодильник минимум на час. Нарезать рулет и по желанию украсить зеленью. Из тонкого лаваша можно приготовить пирожки. Это сытная и очень вкусная выпечка на скорую руку. Можно экспериментировать с начинкой и подбирать ее на свой вкус. Пирожки вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Подойдут для перекуса в течение дня, для пикника и для чаепития дома.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев