Варенье из вишни на зиму: простой пошаговый рецепт
Зимой или осенью едва ли кто-то откажется от блинчиков или сырников со сладким вареньем. Уже сейчас в качестве заготовки можно сделать варенье из вишни. Тем более это очень просто – с приготовлением справится даже неопытный кулинар. Необходимые ингредиенты
вишня – 1 кг; сахар – 1 кг; вода – 50 мл.
Как приготовить варенье из вишни на зиму
Пересыпаем вишню в кастрюлю и добавляем к ней сахар. Все перемешиваем и даем постоять в течение трех часов, чтобы она пустила сок. Затем ставим на огонь и варим в течение 40–50 мин., постоянно помешивая. Далее убираем пенку. Даем варенью остыть, затем закатываем в банки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев