Если у вас нет мантышницы или пароварки, можно не менее вкусно приготовить манты на сковороде. Блюдо получается сочным и ароматным. Но стоит запастись терпением: на приготовление мантов понадобится время. Ингредиенты:
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем холодную воду и соль. Смешиваем продукты вилкой, а затем руками. Продолжаем замешивать тесто на столе, предварительно посыпанном небольшим количеством муки. Если тесто получается слишком плотным или, наоборот, липнет к руками, добавляем немного воды или муки. Скатываем тесто в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем на час для отдыха.
Картофель и лук чистим от кожуры, моем и хорошо просушиваем. Картофель нарезаем мелкими кубиками, а лук и капусту мелко шинкуем. Мясной фарш соединяем с картофелем, луком и капустой, добавляем соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Отдохнувшее тесто скатываем в толстую колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, примерная толщина которой составляет два миллиметра.
В середину каждой лепешки выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем манты. Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла. Как только поверхность хорошо разогрелась, выкладываем манты. Слегка прожариваем, заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим манты около 25–35 мин. Подаем манты в горячем виде, дополнив блюдо томатным соусом. Манты можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев