Для европейского человека солянка – это суп из копченостей и большого количества мяса, а для жителей Абхазии – это второе блюдо из капусты, овощей и тушеного мяса. Солянка по-абхазски удивит вкусовыми сочетаниями и станет прекрасным блюдом на обед или ужин. Ингредиенты:
Нарезаем бекон небольшими кубиками и слегка обжариваем его в сковороде с добавлением растительного масла в течение пяти минут. К обжаренному бекону добавляем нашинкованный лук. Обжариваем его три-пять минут. Отправляем в сковороду нарезанные колбасные изделия. Необязательно использовать колбасу, можно взять немного буженины или копченой курицы. Добавляем в сковороду нашинкованную капусту и быстро всё перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, тушим 20 минут. Можно подлить немного воды в процессе приготовления блюда. Когда капуста станет мягкой и уменьшится в объеме, добавляем нарезанные или натертые на терке соленые огурчики и аджику. Продолжаем тушить до готовности капусты. В конце приготовления добавляем немного соли, сахара и специй по вкусу. Можно использовать наборы восточных специй. Солянка по-абхазски готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев