Когда хочется вкусно накормить домашних или удивить неожиданных гостей, можно приготовить любимые многими чебуреки. Хотя классический рецепт требует времени, есть один способ сделать чебуреки быстро и просто. Необходимые ингредиенты:
фарш говяжий – 400 г; лук – 1 шт.; кинза – 1 пучок; вода – 100 мл; соль/перец – по вкусу; белок 2 яиц; лаваш или тортилья.
Пошаговое приготовление
Для начинки добавить в фарш мелко порезанный лук, кинзу и специи. Залить все водой и перемешать. Из пшеничного лаваша вырезать кружочки либо взять готовую тортилью. Края заготовки обмазать яичным белком и уложить начинку на половину формы. Важно не выкладывать большой слой фарша, чтобы он мог хорошо запечься.
Закрыть лаваш второй половиной и скрепить края. За счет белка чебурек не развалится во время жарки и сок не вытечет. Выкладывать чебуреки на разогретую с маслом сковороду и жарить на медленном огне до готовности. Подавать с любимым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев