Варенье из смородины на зиму: простой пошаговый рецепт
Быстрое и вкусное варенье из черной смородины. Такое лакомство – весьма распространенная заготовка на зиму. Его можно подавать к блинам и оладьям, намазывать на бутерброды или класть в кашу. Необходимые ингредиенты:
Смородину предварительно хорошо переберите, очистите ягоды от мусора и плодоножек, удалите испорченные и недозрелые ягоды. Хорошо промойте черную смородину с помощью дуршлага, откиньте, чтобы полностью стекла вся вода. В таз для варки варенья всыпьте необходимое количество сахарного песка. Влейте нужный объем воды в соответствии с указанными пропорциями для варенья.
Поставьте таз на плиту и доведите до кипения. Сварите сахарный сироп. Когда сахар полностью растворится, всыпьте в сироп подготовленные ягоды черной смородины. Доведите варенье до закипания и, снимая пенку, которая образуется, кипятите на медленном огне ровно пять минут с момента закипания. Плиту отключите.
Варенье из смородины на зиму разлейте в стерильные стеклянные баночки и закатайте крышками. Хранить можно в комнатных условиях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев