Кутабы (или гутабы) – азербайджанские пирожки, которые жарятся на сухой сковороде. Они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К тому же готовятся легко и быстро. Необходимые ингредиенты:
соль – по вкусу; вода – 120 мл; мука пшеничная – 80 г; говяжий фарш – 250 г; лук репчатый – 30 г; перец черный молотый – по вкусу; подсолнечное масло – 10 мл; сливочное масло – 15 г.
Как приготовить кутабы с мясом:
Сначала приготовьте тесто: в полстакана воды добавьте соль. Просейте муку (около полтора стакана). Замесите однородное тесто, положите его в пакет. Натрите на терке репчатый лук (1/2 шт.). Посолите и поперчите фарш. Добавьте в мясо немного воды и сливочного масла. Тесто раскатайте в тонкие лепешки. На одну половину тонким слоем выложите мясную начинку. Прикройте второй половинкой теста и закройте плотно края.
На сухой сковороде жарьте кутабы с двух сторон.Готовые кутабы складывайте стопочкой, промазывая сливочным маслом. Подавать нужно сразу после приготовления с разными соусами для мяса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1