30 минут на кухне: конвертики из лаваша с крабовыми палочками
Конвертики из лаваша – вкусное блюдо, которое можно приготовить с разнообразной начинкой, например крабовыми палочками. Закуска получается очень вкусной и сытной. Необходимые ингредиенты:
Как приготовить конвертики из лаваша с крабовыми палочками
Каждый лаваш разрежьте на три длинных полоски, после чего эти полоски разрежьте пополам. В результате должны получиться 12 одинаковых прямоугольников. Для начинки натрите твердый сыр и крабовые палочки на терке со средними ячейками. Крабовые палочки можно использовать прямо из морозилки, в замороженном виде их проще будет натереть. Получившуюся массу перемешайте. Соль в начинку можно не добавлять, если сыр солоноват.
В центр каждого прямоугольника выложите столовую ложку начинки. Затем подверните боковые стороны лаваша внутрь так, чтобы они полностью покрывали начинку. После чего подведите к центру два противоположных края. В результате должен получиться своеобразный конвертик. Таким образом сформируйте все 12 штук. Яйца со щепоткой соли взбейте вилкой или венчиком до однородной массы. По очереди окуните во взбитое яйцо конвертики.
Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Готовые конвертики из лаваша с крабовыми палочками подавайте к столу теплыми или горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев