30 минут на кухне: быстрые пирожки из лаваша в духовке
Пирожки из тонкого лаваша, приготовленные в духовке, – сытная и очень вкусная выпечка на скорую руку. Можно экспериментировать с начинкой и подбирать ее на свой вкус. Пирожки вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Подойдут для перекуса в течение дня, для пикника и для чаепития дома. Для приготовления быстрых пирожков из лаваша в духовке понадобятся:
лаваш тонкий– 3 листа; брынза – 200 г; колбаса или ветчина– 150 г; сыр – 200 г; яйцо – 2–3 шт.; тыква – 250 г; масло сливочное – 100 г; зелень – по вкусу; соль – по вкусу; кунжут – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления быстрых пирожков из лаваша в духовке:
Подготовить три варианта начинки. Для первого натереть на крупной терке 100 г сыра, а колбасу или ветчину мелко нарезать. Перемешать. Для второй начинки натереть на терке брынзу, добавить рубленую землю и перемешать. Для третьей: натереть на крупной терке 100 г сыра и тыкву. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Лаваш нарезать на квадраты. Из каждого листа должно получиться четыре заготовки.
Смазать лаваш размягченным сливочным маслом. Выложить начинку ближе к одному краю квадрата, завернуть края и свернуть рулетиком. Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Взбить яйца. По желанию немного посолить. Окунуть в смесь каждый пирожок и выложить на противень. Сверху посыпать кунжутом. Запекать пирожки из лаваша в духовке при температуре 200°C до золотистого цвета
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев