Как приготовить гуляш по-грузински: быстрый пошаговый рецепт
Отличительной чертой гуляша по-грузински являются необычные вкусовые сочетания. В блюдо добавляется вино и соленые огурчики. Получается очень вкусно и сытно – домочадцы останутся довольны. Прекрасное блюдо на ужин готовится достаточно просто. Ингредиенты:
мясо – 500 г; лук – 2 шт.; томатная паста – 2–3 ст. л.; мука – 1 ст. л.; огурец соленый – 2 шт.; чеснок – 1 зубчик; красное сухое вино – 0,5 стакана; бульон – 3 ст. л.; растительное масло – 30 мл; соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Нарезаем мясо на кусочки и жарим на сковороде с добавлением масла, периодически помешивая до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться. Затем добавляем нарезанный перьями лук, соль и специи по вкусу. Жарим в течение 5–7 мин. Добавляем томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы и чеснок, жарим 5 мин.
Затем добавляем муку и быстро перемешиваем. Вливаем вино и любой мясной бульон. Доводим до кипения, огонь убавляем и тушим 30–40 мин. Гуляш по-грузински готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев