30 минут на кухне: жареный рис по-тайски с яйцом и овощами
Искусству приготовления вкусного риса можно поучиться у тайцев. Для того, чтобы блюдо получилось приближенным к оригиналу, лучше использовать рис, оставленный, например, со вчерашнего ужина. Свежезаваренный рис жарить нельзя, иначе он превратится в кашу. Так как не нужно тратить время на варку, обжаривание крупы и овощей займет не более 30 минут.
Как приготовить жареный рис по-тайски с яйцом и овощами:
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, а чеснок измельчить с помощью пресса или мелкой терки. Разогреть на плите сковороду, добавить растительное масло. Сафлоровое можно заменить оливковым или подсолнечным. Выложить на сковороду нарезанный лук, замороженные морковь и зеленый горошек. Обжарить в течение четырех минут, помешивая. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
Раздвинуть овощи по периметру сковороды и в пустое место в центре разбить яйцо. Дать ему немного схватиться и уже через несколько секунд перемешать яйцо вместе с овощами. Добавить к полученной смеси вчерашний или уже остывший бурый рис. Влить соевый соус и хорошо перемешать все ингредиенты. Держать блюдо на огне около минуты, добавить по необходимости соль и специи. После этого жарений рис по-тайски будет готов. Его можно украсить свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев