30 минут на кухне: пицца из армянского лаваша с соусом
Пицца из армянского лаваша с соусом на сковороде – это быстрая и очень вкусная еда. Рецепт простой, а начинка может быть самой разной. Лаваш для пиццы нужен тонкий армянский. Для приготовления ленивой пиццы понадобятся:
Пошаговый способ приготовления ленивой пиццы на сковороде:
Лист лаваша развернуть и с помощью тарелки вырезать два круга по диаметру сковородки. Твердый сыр и колбасу (лучше варено-копченую) измельчить на крупной терке и перемешать в отдельной миске. Часть тертого сыра отложить. Помидоры нарезать на тонкие кружочки из четвертинок.
Взбить молоко с яйцом. Смазать сковородку растительным маслом, положить первый круг лаваша, а на него – молочно-яичную смесь. Поверх равномерно уложить половину натертого сыра, колбасу, чеснок, часть помидоров и зелень. Эту начинку накрыть вторым листом лаваша. В течение одной минуты обжаривать пиццу на сковороде на среднем огне на одной стороне.
Аккуратно перевернуть пиццу на другую строну. Посыпать пиццу тертым сыром, добавить кусочки помидоров. Прикрыть сковороду крышкой и жарить еще одну-две минуты, пока не расплавится верхний слой сыра. Как приготовить соус Измельчить в блендере оливки и огурец, добавить сметану.
Подача к столу
Переложить пиццу на красивую тарелку. Нарезать пиццу на куски. Подавать в горячем виде к столу с соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев