Стать владельцем Пушкинской карты может любой гражданин России, при условии, что его возраст в рамках от 14 до 22 лет, включительно. Пушкинская карта предполагает, что средства с нее будут потрачены на определенные цели.
Пушкинская карта – пластиковая банковская карта (или виртуальная, как электронный аналог) от «Почта Банк», которой можно рассчитываться за покупку билетов на культурные мероприятия. На баланс карты ежегодно перечисляется небольшая сумма (от 3 до 5 тысяч рублей), остатки которой (или же вся целиком) обнуляются, если не были использованы в течении года. После этого на баланс зачисляется такая сумма заново. Данный проект запущен в рамках просвещения молодежи.
Не секрет, что далеко не вся молодежь данной возрастной категории, стремится посещать театры, концерты и музеи. К тому же, далеко не все имеют такую физическую возможность, в силу отдаленности от «культурной цивилизации». Возможно даже, они бы и хотели, но географическая удаленность вносит свои коррективы.
Ну и, безусловно, есть те, кто не интересуется культурным наследием, а хотел бы просто получить лишние пару-тройку тысяч наличными.
Как списать деньги с Пушкинской карты
Оговоримся сразу – законных «официальных» методов списания нет. То есть, нельзя просто вставить карту в банкомат и получить наличные.
Покупка для дальнейшей перепродажи. Тут есть нюанс – билеты по карте в большинстве своем именные, поэтому лучше искать события, где можно приобрести неименные билеты. Сопутствующий момент – надо понимать востребованность события, на которое приобретается билет. А то, может выйти так, что билет никому и даром не нужен будет.
2. Возврат билета. В отдельных случаях можно попытаться вернуть билет в кассу. Однако, этот вариант больше рассчитан на невнимательность кассира, поскольку в правилах пользования картой, прямо указано, что возврат средств производится также на карту.
3. Замена билета с доплатой. В этом случае, по Пушкинской карте приобретается билет, который впоследствии меняется на более дорогой (с доплатой с обычной банковской карты). Далее делается возврат в кассу, средства за который, в полном объеме, поступают на обычную банковскую карту. По этому варианту, в правилах тоже есть оговорка – обмен билета с Пушкинской карты с доплатой запрещен.
Вывод наличных с помощью электронных методов
1. На карту Тинкофф блэк. Данная карта позволяет методом спама, частями перевести средства с Пушкинской карты. Во время усиленной нагрузки (как правило, днем) таким образом можно перевести почти все деньги. Требуется лишь повторять из раза в раз попытки перевода. Перевод делать лучше суммами не превышающими 1 тысячу рублей. Например, если на балансе Пушкинской карты 3 тысячи рублей, то делать перевод по схеме 300-800-1000-600 рублей. И оставить на балансе 300 рублей. Использовавшие этот метод, утверждают, что примерно за полчаса можно средства вывести.
2. Кэшбек от МТС, например. Данный метод предполагает покупку билета на мероприятие через сайт мобильного оператора. Единственный момент – цена билета должна быть такой, чтобы после покупки на карте остались средства. При этом, купив билет, его также можно перепродать. Кэшбек за покупку через сайт оператора, может составлять до 50% от суммы билета. Другими словами, купив билет за 2 тысячи рублей, вам вернется 1 тысяча на счет мобильного, который потом можно вывести на кошелек QIWI или другими способами.
Как получить Пушкинскую карту
Для этого необходимо быть зарегистрированным в ЕСИА. Для оформления понадобится паспорт гражданина России и СНИЛС. Сделать это можно в МФЦ или отделениях Почта Банк.
Нет комментариев