30 минут на кухне: сочный пирог с курицей из слоеного теста
Пирог по этому рецепту получается очень вкусным и сытным. Его можно подать как полноценное блюдо на обед или ужин. Готовится пирог из простых ингредиентов буквально за полчаса. Необходимые ингредиенты:
дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
куриное филе – 300 г;
репчатый лук – 1 шт.;
куриное яйцо – 1 шт.;
соль, молотый черный перец – по вкусу;
майонез – 2 ст. л.;
сыр – 100 г.
Как приготовить сочный пирог с курицей из слоеного теста
Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом и дать немного постоять. Лук мелко нарезать и припустить на растительном масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе. Слоеное тесто разрезать на две равные части и раскатать на тонкие пластины. Белок отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.
На смазанный маслом противень положить первую пластину теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть второй пластиной. Кончики пластин защипнуть и смазать верх пирога желтком. Отправить в духовку запекаться при температуре 180°C на 20–25 мин. За 30 мин. на кухне можно приготовить рыбный пирог из бездрожжевого теста. Понадобятся консервы, мука, кефир, сыр, яйцо, лук и духовка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев