Манники можно готовить на кефире и молоке с самыми различными добавками. Манник с яблоками на кефире получается очень нежным и вкусным. А главное, этот десерт готовится очень быстро и из самых доступных продуктов. Оценят рецепт и те, кто интересуется выпечкой без добавления яиц.
Необходимые ингредиенты:
манная крупа – 1 стакан;
пшеничная мука – 1 стакан;
кефир – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
сливочное масло – 125 г;
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
яблоки – 6–8 шт.
Как приготовить манник на кефире с яблоками
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на несколько минут набухать. Яблоки помыть, очистить от сердцевинок, кожуру можно не снимать. Нарезать их небольшими ломтиками или кусочками. Высыпать в миску с манкой сахар. Растопить сливочное масло и вылить в миску, тщательно перемешивая.
Затем добавляем в тесто муку, просеянную с разрыхлителем. Высыпать в тесто яблоки и снова тщательно размешать, чтобы они распределились равномерно. Подготовить форму для выпекания: смазать дно и стенки кусочком размягченного сливочного масла, обсыпать манкой.
Поставить форму с манником в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать до сухой деревянной палочки и румяного верха. Готовый манник достать из духовки, дать ему остыть, а затем подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев