30 минут на кухне: грибной суп-пюре с плавленым сыром
Суп-пюре – это густое первое блюдо, готовить которое можно из разных продуктов, которые затем протирают через сито или приводят к однородной консистенции при помощи блендера. Один из распространенных вариантов супа-пюре готовят из грибов, добавление овощей сделает это блюдо более сытным. Ингредиенты:
шампиньоны – 200 г;
плавленый сыр – 240 г;
картофель – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
растительное масло – 20 г;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите овощи. Нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками, луковицу оставьте целой. Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, посолите по вкусу. Добавьте все овощи, варите 15–20 минут. Удалите из кастрюли луковицу. Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами, обжарьте в масле в течение 10 минут.
Отложите несколько пластин грибов для украшения готового блюда.
Выложите в кастрюлю к овощам грибы и плавленый сыр, варите до растворения сыра. С помощью блендера взбейте суп до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
При подаче украсьте суп пластинами обжаренных шампиньонов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев