Картофель с соевым соусом: как приготовить вкусный и быстрый гарнир
Многие хозяйки часто ломают голову, что нового приготовить на гарнир. Относительно быстро, вкусно и нехлопотно можно сделать картофель с соевым соусом. У него приятный и нежный вкус, пикантность которому добавляет чеснок. Для приготовления понадобятся:
картофель – 0,5 кг;
масло растительное – 100 г;
соевый соус – 4 ст. л.;
чеснок – 5 зубчиков;
укроп – несколько веточек;
соль – одна щепотка;
перец черный свежемолотый – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления картофеля с соевым соусом
Почистить картофель и порезать его кружочками. Переложить в кастрюлю и залить кипятком. Довести до кипения и, накрыв крышкой, варить 10 минут на медленном огне. Чеснок измельчить, добавить в него щепотку соли. Растительное масло смешать с соевым соусом, чесноком и свежемолотым черным перцем. Хорошо взбить вилкой до состояния однородной эмульсии.
Картофель откинуть на дуршлаг и дать немного обсохнуть.
Выложить картофель на застланный пергаментом противень. Полить его соевым соусом и отправить в духовку при 180–200°C на 15–20 минут.
Укроп промыть и мелко нарезать. Достать картофель в соевом соусе из духовки, переложить на блюдо и посыпать укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев