30 минут на кухне: быстрый слоеный пирог со шпротами
Выпечка из готового слоеного теста подходит в качестве обеда, ужина и угощения для непредвиденных гостей. Для приготовления пирога достаточно иметь тесто, шпроты, яйцо и 30 минут вашего времени. Благодаря тому, что тесто слоеное и бездрожжевое, из него легко можно слепить пирог в форме рыбы.
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
шпроты – 200 г;
яйцо – 1 шт;
кунжут – 1 ст. л.
Количество порций: 2-3.
Как быстро приготовить слоеный пирог со шпротами:
Заранее слегка разморозить тесто. Выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать его в тонкий пласт толщиной около трех миллиметров. Посередине выложить шпроты в ряд, оставив немного теста сверху и снизу, а также достаточно для перекрытия – по бокам. С обеих сторон сделать косые надрезы и перекрывать ими шпроты, как бы заплетая косу.
Переложить пирог на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Отправить пирог со шпротами в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут. После этого выпечку можно украсить зеленью и подавать к столу. За 30 минут на кухне можно приготовить еще один рыбный пирог из бездрожжевого теста. Понадобятся консервы, мука, кефир, сыр, яйцо, лук и духовка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев