Пахлава в домашних условиях: рецепт нежной восточной сладости с орехами и медом
Восточные сладости давно стали любимым угощением многих россиян. Нежную выпечку из теста, орехов и меда можно не только найти на прилавках, но и приготовить в домашних условиях. Для вкусной пахлавы понадобятся самые простые ингредиенты. А сам рецепт подходит даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты для восточной сладости
Для теста:
желтки – 4 шт. + 1 шт. для смазывания теста;
сахар – 220 г;
сметана – 200 г;
сода – 1 ч. л.;
масло сливочное (растопленное) – 300 г;
мука – 600 г.
Для начинки:
белки яичные – 5 шт.;
орехи грецкие (измельченные) – 600 г;
сахар – 400 г.
Для завершающего этапа:
мед – 300 мл;
орехи грецкие (цельные) – 20–25 шт.
Как приготовить пахлаву в домашних условиях
Взбить четыре желтка с сахаром в большой миске до однородной массы. В сметану положить соду и добавить продукты к желткам. Хорошо перемешать. Растопить сливочное масло, дать остыть и влить в полученную смесь. Постепенно высыпать к смеси муку и замешивать мягкое тесто. Может показаться, что муки мало, но добавлять больше не следует, чтобы пахлава не получилась жесткой.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Пока тесто настаивается, нужно приготовить начинку. Для этого следует взбить белки, постепенно всыпая к ним сахар. Орехи немного обжарить на сухой сковороде и измельчить (не сильно мелко). Добавить орехи к белкам и перемешать до однородной массы.
Тесто достать их холодильника, поделить его на три части, каждую из которых раскатать по размеру противня.На первый пласт теста выложить половину начинки и накрыть вторым пластом. Оставшуюся половину начинки выложить сверху и накрыть третьим пластом теста. Смазать верх желтком. Наметить будущие кусочки пахлавы в виде ромбиков тупой стороной ножа, не разрезая тесто. На каждый кусочек выложить половину ядра необжаренного грецкого ореха.
Поставить заготовку в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 30 мин. до появления золотистой корочки. После этого достать противень с пахлавой, сверху выпечку полить медом и вернуть в духовку еще на 10 мин. По истечении времени нежная восточная сладость должна быть готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1