30 минут на кухне: лаваш с яйцом, сыром и зеленью на сковороде
Лаваш с яйцом и сыром, поджаренный на сковороде, – простой и быстрый рецепт для тех, кто не хочет утром долго стоять у плиты. Готовится это блюдо не дольше 10 минут, а получается оригинальный, сытный и вкусный завтрак.
Для приготовления лаваша с яйцом, сыром и зеленью понадобятся:
сыр – 100 г;
яйца – 3 шт.;
лаваш тонкий – 2 листа;
зелень – по вкусу;
соль – по вкусу.
перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления лаваша с яйцом, сыром и зеленью на сковороде:
Из двух листов тонкого лаваша вырезать круги по диаметру сковороды. Сковороду поставить на средний огонь. Выложить на нее один лист лаваша.
Сверху на лаваш разбить яйца, поперчить и посолить по вкусу. Зелень промыть и мелко нарезать. Половиной посыпать яйца.
Сыр натереть на средней или крупной терке. Половиной посыпать блюдо сверху. Накрыть вторым листом лаваша. Сковороду накрыть крышкой и жарить лаваш на небольшом огне примерно пять минут. При помощи двух лопаток перевернуть лаваш. Посыпать оставшимся сыром и зеленью. Снова накрыть сковороду крышкой и жарить еще пять минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев