Банановые сырники подойдут как в качестве вкусного завтрака или ужина, когда хочется разнообразить меню, так и на десерт. Они готовятся меньше чем за полчаса, получаются более нежными, чем обычные творожные, а банан придает им приятный вкус. Подавать их можно со сметаной, йогуртом, джемом, вареньем, медом, ягодами.
Вам понадобится:
творог – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1,5 ст. л.;
мука рисовая – 3 ст. л. плюс для обваливания сырников;
спелый мягкий банан – 1 крупный или 2 небольших;
масло растительное рафинированное для жарки.
Как приготовить банановые сырники:
Выложите в миску или другую удобную емкость творог, разомните вилкой. Добавьте сахар, яйцо, муку и хорошо всё перемешайте. Если банан несладкий, сахара можно добавить чуть больше.
Банан очистите, нарежьте на мелкие кусочки и немного разомните вилкой.
Добавьте банан к творожной массе и снова перемешайте.
Сформируйте небольшие сырники. Обваляйте каждый в муке.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте сырники с бананом с двух сторон до появления румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев