30 минут на кухне: говядина в соевом соусе с кунжутом
Говядина в соевом соусе с кунжутом – популярное блюдо в большинстве китайских ресторанов. Приготовить его дома совсем не сложно, это займет не больше 30 минут. Мясо получается сочным, нежным и ароматным.
Ингредиенты (на 4 порции):
450 г говядины;
1 ст. л. соевого соуса;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. кукурузного крахмала;
1/4 ч. л черного перца;
масло для жарки.
Для соуса:
60 мл куриного бульона;
1 ч. л. уксуса;
2 ст. л. соевого соуса;
1/2 ч. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. кукурузного крахмала;
поджаренные семена кунжута.
Пошаговый рецепт говядины в соевом соусе
Говядину нарезать вдоль волокон на небольшие кусочки. В миске смешать ингредиенты для маринада: соевый соус, соль, крахмал и черный перец. Мариновать в нем мясо в течение 15 мин. Большую сковороду хорошо разогреть, вылить в нее масло.Смешать все ингредиенты для соуса в емкости среднего размера и тщательно перемешать.
В сковороду выложить маринованную говядину. Готовить несколько минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и жарить еще пару минут. Выложить мясо в тарелку. Еще раз размешать соус, чтобы крахмал полностью растворился. Вылить его в сковороду и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь, перемешать соус и варить, пока он не загустеет.
Выключить огонь и выложить в сковороду говядину. Перемешать, затем посыпать кунжутом, довести до кипения соус и снять с огня.
Подавать рекомендуется с рисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев